На псалом 122

Вера Пасько
               
К Тебе возвожу ныне очи,
К Живущему на небесах,
И помощи жду днём и ночью,
Ты милостив, Боже, и благ.

Как очи рабы обращают
На руку всегда их господ –
Мы очи к Тебе направляем,
Помилуй нас ныне, Господь.

Насыщены мы поношеньем
От гордых повсюду людей,
В презренье и в уничиженье,
Дай нам утешенья елей.