Стихия

Нина Агошкова
Наотмашь землю бьют косые струи,
Порывы ветра ветви гнут, ломая;
Безумствуя, стихия торжествует,
Над миром превосходство утверждая.

Ещё вчера полдневная жара
Сгоняла в тень всех слабых и недужных,
А нынче тучи чёрные с утра
Клубились над землёй, ветрам послушны.

На миг застыло всё, оцепенело,
Потом раскаты грома прокатились
И сонмы туч, бродившие без дела,
Косым, холодным ливнем разразились.

Вскипело, забурлило всё кругом
Водоворотом струй многоголосых,
А верховодил этим буйством гром,
Средь бликов молний рыкающий грозно.

И бесполезны дворники на стёклах,
Машинам не добраться до питстопа:
Всё съежилось, поникло и промокло
От этого вселенского потопа.

Вдруг ветер стих, как будто не бывало,
Раскаты ослабели, отдалились
И сразу на земле светлее стало –
Меж серых туч оконца приоткрылись.

Заголубело небо, очищаясь,
Стряхнуло горсти капель запоздалых
И заблистало солнце, отражаясь
В зеркальной глади луж, больших и малых.

* Питстоп: в гонке "Формула - 1" - остановка на дозаправку и смену колёс.

иллюстрация из интернета