Феечка Загадочка

Олеся Захарова-Малькова
- Расскажите, почему
Звёзды не посчитаны?
- Облака зачем плывут?
- А где меня нашли вы?

- Улетают раки как
На свою зимовку?
-Что случилось от яйца
Вдруг с микроволновкой?

- Как зовут того кота,
Что видал я в книжке?
- Почему к фате нужна
Новенькая стрижка?

- Сколько красок есть всего?
Кто снежинки делает?
- Как успеет Дед Мороз
К миллиарду деток?

- В телевизор как попал
Этот клёвый мультик?
- Пап, откуда ты узнал,
Что у вас я буду?

- Почему курил сосед?
Это же так вредно!
Не спасёт велосипед
Этого соседа...

- Как, скажите мне, бульон
Уместился в кубики?
- Доллар как наверх пошёл
И упали рублики?

И такую круговерть
С тысячей вопросов
Всем родителям детей
Выдержать непросто…

А бывают малыши -
Вовсе любознайки:
Им попробуй не скажи,
Где гнездятся зайки.

Будто шепчет кто в ушко
Этим милым деткам:
«Ну, спроси ещё про то…
А потом про это!»

Почемучки двух-пяти
Лет и даже старше
С феечкой одной дружны,
Любопытной страшно.

Всё она желает знать,
Но спросить стесняется:
Шепчет  в ушки для ребят,
А они стараются.

И пытает пап и мам
Феечка Загадочка,
Навевая малышам
Мысли в беспорядочке:

- Где начало и конец
У вселенной нашей?
- Почему поёт скворец?
- Как  жираф раскрашен?

- Кто сказал, что лучше спать
Только на подушке?
- На Луне нельзя дышать?
- Чем вкусны лягушки?

- Где душа у всех людей,
Неужели в пятках?
- Отчего мне хорошеет
Так от шоколадки?