Портреты

Алекс Грибанов
Реально то, что с нами и сейчас.
Позируйте великим живописцам.
Тогда через столетия по лицам
Что было с вами воссоздастся в нас.

Зачем вам это? Множить без конца
То, что на миг, минутный срез лица
И ощущенье вашей частной боли?

Зачем желанье, чтобы навсегда
Сном дольше жизни в сей пустой юдоли
Роился образ вашего стыда?