Феечка Кудряшка

Олеся Захарова-Малькова
Вертится у зеркальца
Девочка-милашка:
«Буду я принцессою
Или замарашкой?»

Накрутить ли локоны?
Повязать ли ленточки?
Заколоть заколочки?
Растерялась девочка...

Праздник в детском садике.
Мамочка хлопочет,
Тоже понаряднее
Дочку видеть хочет.

Платьице поглажено,
Белые носочки…
Куколкой наряжена,
Но психует дочка:

Не ложится чёлочка,
Хвостики мешают,
С "петушками" косоньку
Мама заплетает.

Лак с золотыми блёстками
На полочке стоит
И ждёт своей причёсочки,
Пока что не открыт...

«Ну что ж, пора нам феечку
Волшебную позвать», –
Сказала мама девочке
И принялась шептать.

Чтоб улеглась причёсочка,
Чтоб стрижка удалась,
Чтоб на балу принцессочке
Лицом не падать в грязь,

Всегда зовите феечку
По имени Кудряшка.
Отныне ей доверится
И девочка-милашка.

Стригут ли чьи-то ножнички
Иль крутят бигуди –
На стульчике тихонечко
Замри и посиди.

И будет самой модною
Причёсочка твоя,
Ведь феечка заботливо
Украсила тебя.

В руках такой волшебницы
И ты – очаровашка.
Шепни «спасибо» в зеркальце
Для феечки Кудряшки.