Под метель

Владимир Вальков
Покружится снег белый и ляжет,
Серебрясь на равнине той,
Что с утра распахнётся пейзажем
Отрешённой застыв красотой.

Хорошо в деревенской избушке
Под метель зимний праздник встречать,
Где на стенке часы с кукушкой
И горит глазом ведьмы свеча.

Снова выпить за грустное счастье,
Что вдохнула Русь в образы ты,
На пути их сметая ненастьем,
Голубое сиянье мечты.

За начал твоих свет талисманный
И дела, что в конце не ясны,
Затеряла ты в мути туманной
Чьи-то судьбы, как призраки в сны.

И за то, чтоб под русские своды
Возвратился смекалистый быт,
А предательство вышло из моды
И никто бы здесь не был забыт.

Покружиться снег белый и ляжет,
Серебрясь на равнине той,
Что с утра распахнётся пейзажем
Отрешённой застыв красотой.