Феечка Минуточка

Олеся Захарова-Малькова
Феечка Минуточка!
Погоди маленечко.
Нам ещё хоть чуточку
Задержать бы времечко.

Пусть ещё немножечко
Не звенит звонок,
Пусть не начинается
Следующий урок.

Не успели деточки
Доиграть в игру.
Ты им опрометчиво
Не вмени в вину...

Знаем: "Делу времечко
А потехе – час."
Не люби бездельничать,
Не желай скучать!

Малые секундочки
Сложатся в года.
Феечку минуточку
Помним мы всегда.

Без неё не кружатся
Стрелки на часах,
Календарь ненужным
Стал наверняка б…

И пока что времечко
Мы должны считать,
Будет эта феечка
Рядышком летать.