Увидеть париж и... джиму моррисону

Ян Вороуз
Здравствуй Джим! В Париже
снова лето!
На Монмартре парочки
влюбленных,
Сотни Пикассо,Дали,Гогенов-
Кропотливо пачкают
мольберты.
Запах кальвадоса и каштанов
Пожираем толпами туристов.
"Фаллос" Эйфеля торчит
бесстыдно.
Все как и тогда-в семидесятых.


Знаешь,Джим! А ты везучий
парень!
Воплотил мечту папаши Хэма.
Увидал Париж и... растворился,
В воздухе его и водах Сены.
Бродишь по Латинскому
кварталу,
Лувр,Версаль всегда тебе
доступны.
По ночам,на пару с Квазимодо,
Слушаете пенье Эсмеральды.


Кстати,Джим! На днях тебя
видали.
Говорят,на яхте,вместе с Пресли,
Ты стоял
седой,небритый,толстый,
И мечтательно смотрел на небо.
Что ты видел там? Молчишь? Ну
ладно,
Усмирю свое воображенье.
Закурю,украдкой озираясь,
В рукаве запрячу сигарету.


Слушай,Джим! Давай уже
прощаться!
Пер-Лашез конечно впечатляет.
Только вот...мне как-то неуютно,
В окруженьи гениев,героев.
Я сюда еще вернусь...возможно,
Приплыву на корабле
хрустальном,
Разожгу огонь,но...это позже,
А сейчас... Прощай Париж. До
встречи.