Любовь длинных улиц

Владислав Копацкий
 


Чем ближе встреча, больше я волнуюсь.
Чем жарче в сердце, чаще я на Вы.
Я утонуть хочу в потоке улиц.
В них все заметней становлюсь, - увы!

Мне каждый дом знаком, калитка, ветка.
Как мог тогда, тебя здесь потерять.
Твой взгляд встречаю, в ком то, очень редко.
В нем, как и прежде хочется летать.

Мне снова кружит голову седую.
И я парю, мечтая в вышине.
- Мой музыкант!   - мне музыку другую!
Ту, что тоску сгоняет в тишине.

В ней, без разбора слышен гомон птичий.
Играют в мяч, попробуй, отбери.
А к вечеру здесь слышен смех девичий.
И кто - то зажигает фонари.

Не убежать мне одному из детства.
Здесь во дворах шальная детвора.
Как я был слеп, со мной, здесь по соседству,
Любовь цветет – счастливая пора.

Ну, вот и все, надеюсь, я подметил.
Не все мне удалось нарисовать.
Пускай на улице нам радуются дети,
Я так хочу с тобой потанцевать.