Бред и реальность

Ксилон Дантес
Смещенные идеи,
Бред и реальность,
Изменчивы цели,
Живая сакральность.
Поступью тихой
В городе мертвых
Снуют лихо
Тени. Отдых
Нужен разуму.
Разрывает пазл
Мой на части эта
Реальность страсти,
Гонки за смертью,
Сражения с ней..
Иду дверь за дверью
В пламени дней.
Мой враг иллюзорен
Не больше чем люди,
Здесь каждый болен,
Иного не будет.
Но может иначе..
Бег времени вижу,
Смерть в ужасе плачет,
Ее ненавижу..
Ненавидел когда-то,
Но жизни живее,
Бредет хоть куда-то,
Хоть холодом греет.
Нет демона боле
Бегущих от боли,
Бегущих по кругу.
Теснее друг к другу
С каждым мгновением,
Каждым поколением.
Нет ангелов хуже
Сбивающих в стадо
Шагающих дружно
К обрыву-награде.
Холодно. Смерть
Не несет холод.
Переход,дверь,
Не жизненный голод.
Зачем же вы люди
Творите такое?
Спешите в запруду
Своей головою..
До самого ила,
Где ваша могила..