Крещенская ночь, из духовной поэмы

Евлалия Людмила Бодня
  Из поэмы "Благовестие" http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023

  Пусть седая печаль растворится средь звёзд,
  боль земную гася в воздвижении креста,
  росы тихо падут нам с космических вёрст.
  Примем Слово целительства мы  от Христа.
 
  Пусть в крещенскую ночь звёзды радость поют,
  их лучи христианам * пла-тье  милости ткут,
  воды чистят,святят ,хранят реки,моря.
  Сходит высший свет,Земле благость творя.

  Пусть небесный хрусталь землянам послужит:
  им крещение напомнит огнём-Духом,водой
  тихим звоном своим над соборной звездой. 
  В эту ночь причастит он ЛЮБОВЬЮ все Души.
 
  Дух,как голубь,кружится над головами-
  Славит Он Христиан всех своими дарами!

            * * *
 
1<<Придёт РАССУДСТВА миг Великий,
   Проснётся Древний Великан,
   И Мир, до этого безликий,
   Вдруг превратится в Океан!

2. И всё желанное, как нега,
   Вдруг засветится, как Свеча,
   И задрожит в начале века
   Планеты Суть, людей влеча!

3. Теперь уж бурные потоки
   Разрушат древний плен утрат,
   Пора пришла: Души чертоги
   Наполнят СВЕТОМ во сто крат!

4. И ВСЁ проснётся во Вселенной,
   Хоралы в Небе прозвучат –
   Настало ВРЕМЯ: Царь Небесный
   Обнимет ТАМ Богов-внучат!

5. Вы дождались! Вам удалось
   Постичь всем Истину Богов!
   Мир сохранён, Мне не пришлось
   Его менять! И Он таков!

6. И заменить Его каким?
   Он СОВЕРШЕНЕН, как предтеча,
   Как наважденье и как встреча
   Великого ПОДОБИЯ с другим!

7. Людей истории проток,
   Проток Любви, проток бурлящий
   Вдруг разольётся в НАСТОЯЩИЙ –
   Уже в Божественный ПОТОК!>>

           Аминь.