Тоска с печалью хоровод заводят

Татьяна Сагайдак
Тоска с печалью хоровод
Заводят вновь свой над моей главою…
Как будто  опустился тот небесный свод,
Казавшийся мне звёздною мечтою…
Но нет!  Не быть тому!
Тоску о прежних днях любви
Я к вОронам отправлю восвояси,
Печали не поддамся ипостаси
И с верой в лучшее тебя я позову:
«Приди, не оставляй меня одну!
Приди! Ну, хоть на миг,
И пусть во снах, не наяву…»
Но песня грусти всё слышней
И всё протяжней…
Теперь так многое уже
Становится неважным.
В своей я жизни спутницею
Стала Мельпомены:
На путь страданья встала,
Как на сцену,
Которую я помню и люблю…
Сиянье милых, добрых глаз
Мне очень дорого сейчас!
О, Мати Божия! Меня укрой
Любви Ты омофором нежным.
Да не покажется безбрежным
Тот путь разлук…
Я знаю, милый Друг,
Что Иисус с тобой.
Спаси тебя, Господь, и сохрани,
Душа родная, Ангел-утешитель мой!

19 ЯНВАРЯ 2012