СОН

Жанна Варнавская
СОН

З а с т ы л а   
у   з е р к а л а...
Вырвался крик:
«О Боже!»               
Там - тенью - отпрянул…
…седые
       лохматые
                брови... 
       СТАРИК!! –
В  мое отражение  глянул               
гла-за-ми   за-кры-ты-ми!!
Еле дыша -
проснулась от ужаса вмиг!
«Фу,  это - кошмар!»
  Но, крестясь не спеша,
  вдруг вздрогнула:
«Что как – Душа…
 иль Дух это… Но?!…               
 
…Вещий лик…               
            23.04.99г.