Где мили не меряны. Детские песенки

Полунощник
Где мили не меряны,
 Травы не кошены,
  Звери не стреляны,
   Люди не спрошены,

Где очи под дугами,
 Черные, жгущие,
  Где птицы на волю
   Еще не отпущены,

Где аист на крыше
 Сидит с аистихою,
  Где солнце встает,
   Золотое и дикое,

Где троп не кладут
 По холмам-перехолмкам
  Гулять тебе странником
   С малой котомкой! 





/поется/