Записка

Илья Бриль
Я сам с собой не покончу.
Петлю себе не накину,
Но всё-таки плохо кончу
От водки, или от сплину.
Из окон асфальт достану
Глазами,- оставшись целым
И даже к барьеру стану,
Но только не красным-белым.
Мне хочется плыть дельфином
В Босфоры и Дарданелы,
Стать греческим богом-сыном
И символом старой веры.
Я даже вернуть сумею
Смысл жизни, открытой книгой.
Вот только ещё не смею
Преставиться забулдыгой.