Предупреждение...

Ирина Селявская
Давным-давно – в далеком детстве,
где звонко пели соловьи,
и жили рядом по соседству
друзья-приятели мои,

я вспоминаю место силы –
слегка присыпано песком –
поодаль, рядом, - две качели,
а за забором – чей-то дом…

Мы там играли, веселились
и взрослым было не до нас…
Но вдруг однажды появилась
седая женщина.… Тотчас

всё странно как-то изменилось –
и небо стало враз темно,
мы ощутили, что случилось,
пред нами чьё-то колдовство...

Казалось, это всё приснилось
и так тревожно стало нам, –
в ее одеждах что-то крылось, –
возможно, таинства обман...

Она прошла, открыв калитку,
вся в черном… – мрачно, словно тень,
и страх – холодный, где-то липкий,
заполнил смертью этот день…

Мы заколдованно смотрели…
сковала дрожью мысль одна –
бежать... – куда?... - мы не успеем... –
и только б к нам не подошла...

И лишь сейчас я понимаю –
виденьем был кошмарный сон –
предупрежденье, помогая,
хранило мой остывший дом…

Потом мне часто это снилось –
то место силы, и она…
Бедой в судьбе все повторилось –
сбылись тревоги того дня…