БРАК

Калерия Семеняк
Брак ценен разве тем, что можно в нём
Жить одиноко, хоть и жить вдвоём.
Брак незаметно по 2 лепестка
Рвёт все цветы из брачного венка.

Всё реже брак волнует нашу кровь,-
(пожизненная кара за любовь).
Жена не получает то, что ожидает,
Муж,- что не ожидает - получает.

Брак усложняет день, но жизнь он упрощает,
Когда любовь в консервы превращает.
Над ненавистью победит привычка,-
Теряет остроту любая стычка.

Короче: счастья в браке не найдёшь,
Когда его с собой не принесёшь.