Крик души

Михаил Архипов-Мэйграфс
Я закрою глаза - уставшие видеть
Безразличие к ближнему, к дружбе, к любви.

Жадность, зависть - пророчат добро ненавидеть,
Мир озлобленный тлеет, как ночи и дни.

Ты считаешь себя образцом человека,
Но влечёшь за собой лишь никчёмную нить,

Нить пороков деяний - от века до века.
Ту же чашу судьбы дашь ребёнку испить.

С каждым днём, с каждым годом душою черствеем
От прогресса науки, богатства вещей,

Страх от жизни питаем, что всё не успеем,
А добившись - жалеем быль прожитых дней.

Посмотри и прислушайся, мир огляди,
Дорожи каждым мигом, прожитым тобой,

Есть возможность помочь близким, ты помоги,
К сотворенью добра своё сердце открой.

Я открою глаза - взор ослепит сияние
Доброты, справедливости, вечной любви,

Зло и нечисть исчезнут с последним дыханием,
И начнутся в судьбе нашей - чистые дни.