Однажды узнаем...

Александр Дворников
* * *

Однажды узнаем свой угол заката*
В цунами житейского рода,
Но промысел божий, божья загадка —
Угол восхода.

Кольцом обручальным небесного свода
С три короба врут Зодиаки,
Зато превращается угол восхода —
В угол атаки.

* Угол заката — предельный угол крена, при котором
судно переворачивается.