Зимняя зарисовка

Светлана Дубинина
Бессонницы упрямая волна
Разденет и омоет лунно душу,
Залижет раны, а потом нарушит
Её покой... но будет не вольна

Лететь за ней в рассветные снега,
Где дремлют облака... и - тихо-тайно,
Мою лелея и купая тайну,
Облепят душу и, наверняка, -

В сугробе новых дум и новых тайн -
Слагать ей до утра стихийно строки,
А мне - скрипеть пером, ловя потоки
Созвучий, рифм... и, вдруг, услышав лай

Испуганной собачки, гвалт сорок, -
Бежать, спасать, участвуя в разборке
Вокруг кусочка жалкой хлебной корки...
И в прозе жизни - уловить итог...



Художник - Виктор Янов
http://www.liveinternet.ru/users/4366809/post195677316/