Крещение

Сергей Пестов
Мой сосед бензопилой режет лёд,
Хочет Мочу раскроить в Иордан,
Мой сосед, конечно же, идиот,
Я ему опохмелиться не дам...

Он из проруби нырнёт в банный пар,
А в предбаннике  потеет бухло,
Если праздник, значит будет угар...
Мне с соседями с рожденья везло.

Скоро масленица, а там и Пост,
Пасха, Троица, опять Рождество...
Мой сосед не по-младенчески прост,
Мне давно пора прикончить его...

Он , казалось бы, не злой человек,
На Крещение в прорубь в лютый мороз...
Поколение здоровых калек
Принимает только деньги всерьёз.

После ласкового душа в стакан
Я плесну прозрачной крепкой воды...
И течёт в Святой Земле Иордан,
А с Небес мне улыбаешься Ты.