Метели

Одетта Март
Я в рот набрала воды. Возомнила себя рыбой.
Молчанье порою яд, порой - наилучший выбор.
Равнодушием можно убить, уничтожить последние крохи.
Ну и что, что на боль теперь - неприлично вульгарная мода?

В запястьях подростков - птицы. Летают и рвутся наружу.
У меня же - пустой океан. И голос немного простужен.
Я грелась у батареи, с осени и до апреля.
Превратилась в огромный айсберг,
В этих жутких, колючих метелях.