Год двенадцатый

Ненашева Татьяна
 
http://litsait.ru/users/347/userawardsall.html

(Напечатаны в восьмом сборнике "Наследие")


Год двенадцатый. Гусары. Кони. Ночь и тишина.

Чарку водки выпьем, братец, мы, пока молчит война?

За любовь и за надежду, за Отчизну, за Царя,

За красавиц юных, нежных и за дом, где ждет семья.

Выпьем, малость, Бог там знает, сколь еще осталось жить?

Статься может - час последний, коли, нет – да здравствуй, жизнь!

Может быть, угодно Богу, что вернёмся здоровЫ,

К рощам милым и зазнобам, в щебет птичий, в шелк травы…

Год двенадцатый. Гусары. Бой. Французы. Стоны. Крик.

В схватке пал геройски братец, саблей вражеской убит…

Чарка  водки. Стол  Печальный. Поминальная свеча.

Пьют гусары  за Героя!  За Отчизну!  За Царя!