Поэту. И в этом жанре Бытия...

Надежда Чистякова
И в этом жанре бытия
Тебе дарована удача,
И бесконечная –  тем паче –
Улыбка добрая твоя.

А где-то в ангельских мирах,
Приняв земное снисхожденье,
Ты заслужил любви прощенье   
И боль с улыбкой на устах.

И с лёгким радостным теплом,
В земном  предутреннем покое,
Я покажу пред аналоем
Дорогу в твой небесный дом.

Прости мне этот сладкий грех –
И вольнодумье, и незнание.
Пусть улыбнётся мироздание,
Безмолвно наблюдая всех.

И уходя из той любви,
Что не исчезла и не будет,
Я подарю твои стихи
Простым отчаявшимся людям...