Слепой дождь

Сергей Веселовский
Эта туча очень громко хрюкнула,
Показалось солнце - пятачок.
Невтерпёж ей, вот она и ухнула,
Обмочив асфальтовый клочок.

И запахло воздухом озоновым,
Поприбило к тротуарам пыль.
Брызгами плюются во все стороны
Шепчущие зло автомобили.

Радужными красками по-чёрному
Нарисованы врата в небесный хлев.
Только туча мчит в другую сторону,
Не свинья, мол, я, а гордый лев!

Воробьям идущий дождик нравится,
Бодро бултыхаются в воде
И сквозь щебет хитро ухмыляются,
Глядя под навесы на людей.

Ох уж эти городские, хлипкие,
Им бы обливаться душем в ванной.
Только что стояли, враз рассыпались,
Как бегут от тапка тараканы.

Я стою себе в промокшей маечке,
Катятся дождинки по щекам,
Будто слёзы по событиям давешним,
Или по теперешним грехам.