Улыбка

Дмитрий Шамонов
В моей улыбке много химикатов,
А за белилами не видно злых морщин.
В глазничных ямах, как обычно у мужчин,
Стальные яблоки налитые бравадой.

В моей кроваво-красной улыбахе
С подтянутыми вверх концами губ,
Увидеть можно, как я мудро глуп
И почему родился я в рубахе.

Зеленые волосья - хохот грез,
И брови, что вздымаются и гаснут,
Когда твержу забавненькую басню,
И упиваюсь солью ваших слез.

На картах новеньких найдете вы меня,
И не качайте головой, что не сыскали
Вы видели конечно и узнали
Мою персону, все еще браня

Себя за столь бесстыжее желанье,
Взглянуть в зерцало - выпить горький чай,
Вы знаете, как можно невзначай,
Себя убить - вот это наказанье.

Вот это сладкий мед для языка,
Для змей, роящихся в глазах чудного фрика,
Как я люблю вас, томно, страстно, дико,
Как я хочу вас, падаль для греха.

Я улыбаюсь - мне ведь так забавно
Смотреть на вас - немую злую тень,
И я бы вылез, но мне жутко лень
Свою обитель покидать, ведь я здесь главный.