балуюсь о стране

Пепел Мэй
Да, Россия, ты всегда была пьяна:
То всполохи гнева грозных царей,
То вязкая мягкость царей-богомольцев,
То жесткая сталь управленческих лбов,
То злые причуды царей-чудаков.

И в пьяном бреду, и в мутном угаре
Искры такие блистали из глаз,
Что немец таких не зажжет и сейчас.

Мать-Россия, пей, пей,
Да никогда, никогда не трезвей.