Отдать тепло

Полякова Наталья 50
Дарить тепло. Оно к тебе вернётся.
Не опасаясь "наступить на грабли".
Так с нами бескорыстно щедро Солнце,
Так небо отдаёт дождю до капли.

Дарить тепло получится, поверьте,
Я пробовала, правда, не однажды! 
Отдать тепло распахнутого сердца,
И всё отдав, не высохнуть от жажды.

А если получаешь дар ответный,
Что выбирать расчетной единицей?
Калории? Копейки? Меры нету -
Спасибо за возможность поделиться!

Отдать тепло и не жалеть об этом,
Так просто. Может, вовсе без отдачи.
Да разве на любовь составишь смету?
Когда бы так - звалась она иначе!