из разговоров с Сыном. О Крещении

Геннадий Тихомиров
- Зачем Крещение? Скажи, что за обряд,
Когда тебя водою поливают?
Зимою.., ночью.., к проруби стоят.
Зачем всё это? - Я не понимаю...

- Не просто, Сын, водою, а Святой!
И в проруби в тот миг Вода Святая.
Сначала разберём давай с тобой
Определение - "Крещенская Святая."

СВЯТАЯ - значит ЧИСТАЯ ВО ВСЁМ!
Ты Ею пользуйся, поверь, не оплошаешь!
Отлично знаешь, что в мирУ мы пьём, -
Ведь сам за деньги воду покупаешь.

ВОДА ЕСТЬ ЖИЗНЬ! С неё Всё Началось.
(Здесь, думаю, что спорить мы не будем)
Сегодня ж Благодатью пролилось
НАЧАЛО ТО, водой вернувшись к людям.

Даёт возможность С Чистого Листа
Начать писать Себя внимательно-неспешно,
Всё время озираясь на Христа.
А кто ещё УЧИТЕЛЬ в мире грешном?

НОВОРОЖДЁННЫХ прорубь отдала!
Поэтому-то к ней народ толпится.
КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА ВСЮ СКВЕРНУ ВОБРАЛА!
..........
..А Сам... не хочешь заново родиться?