Рядом с богом

Владимир Потаповский
                Сегодня я забыл названья дней,
                И  в этой жаркой безнадёжной ночи
                Под окнами бессонницы моей
                Ночует бог.  И  знать меня не хочет.

                ........................  Геннадий  Чернецкий



  Р Я Д О М       С       Б О Г О М


Позавчера  забыл,  какой  счас  век
( «ДО»   или   «ПОСЛЕ»   Рождества  Христова?)...
Ну  что,  не  может  выпить  человек,
Коль  нету  рядом  зверя-постового?!


Вчера  не  смог  я  годы  различать:
Двадцатый?..    Третий?..    Тыща девяностый?..
Решил  всё  “обнулить”  и  вновь  начать:
Счас  будет ...  «нулевой»  –  легко  и  просто!


Сегодня  я  забыл  названья  дней
( Их ... десять  штук ... бывает ... на  неделе...)...
«Столичная»!   –   Я  помню  лишь  о  ней!..
... Язык  ворочается ... еле-еле...


В  родимой  вытрезвиловке  моей,
Где  всё  знакомо  так,  что  нету  мочи,
На  коечке  соседней   (ей-же-ей!)
Ночует бог...    И  знать  меня  не  хочет. 


Признался  сам:   его  зовут  Гефест.
( Он ... в  кузнице  работает,..  у  греков),
И  Прометею  выразил  протест:
Тот  спички,  гад,  украл  –  для  человеков...


В  какой  –  незнамо!  –  день?..    В  каком  году?..
Лежим  мы  с  богом  на  соседних  нарах...
Из  цифер  помню  я ... одну  лишь  –  ту,
Где ... двадцать  шесть ... бакинских  комиссаров...



...