Если б я был Шекспир

Александр Преснов
Если б я был Шекспир,
Я б трёх муз позвал
На Стихирский турнир,
Там бы им сказал:

Вдохновения нет...
Кто б из вас, из трёх
Басню, оду, памфлет,
Мне создать помог?!...

Ох, тут что б началось!
Бойня! Стыд и срам
С вырываньем волос,
Склоки, шум и гам...

Не хочу, миру-мир,
Влазить в ссору дам!
Если б я был Шекспир -
Всё писал бы сам!



Символом Литовского национального драматического театра стали «Три музы» скульптора Станислава Кузьмы, которые увенчивают главный вход театра. Музы Драмы (Каллиопе), комедии (Талия) и Трагедии (Мельпомена) покровительствуют широкому и разнообразному репертуару театра.

19.01.2012