Я совесть будила

Галина Гагалева
Я дремавшую совесть за плечи брала
И будила, будила, будила:
-Где скрывала ты два перебитых крыла,
Когда горе кругом  наследило?

     Когда капля за каплей
     Из мрака, из мглы
     До сердец добиралась отрава,
     Когда ранили правых тупые углы,
     Когда были неправые правы???

          " " "