Мы что-то с тобой искали Да все на свете потеряли

Бададян Лусине Вагановна
I
Слова шумели в ушах, как звон колокола,
А запоздалые слезы раскаяния стали облаком.
И во сне лебедушка тебя уже не ждала —
Нарисовал в поле ты ее маленьким зернышком…

Она не играла, а просто любила —
Теперь ты стал в жизни ее эпизодом,
А она в твоей — несчастным романом.
Просто однажды в себе погубила
Ноты мелодий и мотивы встреч,
Которые проникли вовек вслед…
II
Ненавижу за боль тех встреч,
Ненавижу за взгляд твой пронзающий,
Ненавижу, что не сумел сберечь,
Ненавижу запах души дурманящий…

Ненавижу, что таила в твоих словах,
Ненавижу, что позволила быть слабой,
Ненавижу, что пишу о тебе в строках,
Ненавижу, что стала духовно усталой…

Ненавижу, что люблю тебя,
Ненавижу, что скучаю по ссоре между нами,
Ненавижу с тех пор себя —
Внутри появилось пламя сердца — цунами…

Ненавижу, что осознала истину слов — ненависти,
Ненавижу себя, ведь ты во мне — края пропасти,
Ненавижу, что вечно прощаю,
Ненавижу, что с тобой и без тебя одинаково плохо,
Ненавижу, что в тиши умираю,

Ненавижу тебя за то, что не хватает вздоха, а то эхо,
Что в глуши терзает меня, говорит слишком много
Всего, что хочется забыть, но не вмещается
в слове «забыть».
Скоро застынет слеза от дыханья и не останется
ничего,
Смолкнет музыка, будет финал. Может быть,
может быть…
Мы что-то с тобой искали,
Да все на свете потеряли…

III
Слова шумели в ушах, как звон колокола,
А запоздалые слезы раскаяния стали облаком.
И во сне лебедушка тебя уже не ждала —
Нарисовал в поле ты ее маленьким зернышком…

А когда-то та же девушка рисовала его лицо
На ладони собственной руки,
Но приходит то, что каждому судьбой отведено,
И становятся значимыми звуки…

19.01.2012 22:56