Я знаю - это возможно

Ольга Печерская
Я проберусь под кожу,
В самую глубину сердца,
Я знаю - это возможно.
Я верю – отыщется дверца.

Ты станешь сопротивляться,
Отталкивать руки, спорить,
Ты веришь, что отдаляться  -
Не допустить горечь.

Взлечу золотой птицей
И упаду камнем.
Ты можешь и не трудиться,
Мой Птицелов странный.

Не расставлять сети,
В манОк не свистеть, милый.
Я гость на твоей планете -
Побереги силы.

Я дождь над сухой равниной.
Я ветер над океаном.
Не покоритель вершины,
Но отрицатель нирваны.

Не открывай двери.
Плотно закрой окна и
Продолжай верить,
Что защитят стекла.

Что слезы нужны слабым.
А боль лишь стихOм лечат –
Я просто стою рядом,
Не опуская плечи.

Я только смотрю прямо,
Зрачками в зрачки целясь,
Губами, шепча упрямо,
Свою безбожную ересь:

Я проберусь под кожу,
В самую глубину сердца…
Ты знаешь – это возможно.
Я верю – откроется дверца!


фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)