Счастливей всех!

Тамара Мулина
- Скамья - кровать, рука - подушка,
Соседка - лучшая подружка.
Мне электричка - дом родной,
Всегда здесь пустят на постой.

Я не грешил и не страдал,
А в жизни столько повидал! -
Так грязный нищий вёл рассказ,
Его я видел много раз.

На вахту езжу, месяц ровно.
Там пилим лес, готовим брёвна.
ЧуднЫх людей встречал не раз,
Но этот дедушкин рассказ...

(Мне привирать рожна какого?)
Запомнил я из слова в слово:
- Твердят, любов..., зачем любов?
Не оберёшься с ней грехов!

Зачем одежда - принесут!
Я не раздет и не разут!
Зачем диван, зачем кровать,
Неужто негде ночевать?

Поел, что бог послал намедни.
Работа - вздор, пустые бредни!
Она здесь вовсе не причём,
Я не хочу стать богачом!

Рабочим лишку нынче платят;
А мне, что есть, того и хватит.
Богат я добрыми речами,
Богат я долгими ночами.

Богат я солнышком лучистым,
Глотком воды из речки, чистым...
На жизнь мне нечего роптать -
Счастливей всех! Ни дать, ни взять!

- Послушай дед, чтоб не грешить,
Так, может, лучше и не жить?
- О, нет! Постой... Смириться с долей... !
На всё, дружок, господня воля.
......
Мы попрощались, ждёт семья;
Все те, с кем в жизни счастлив я;
Трезор, кот Васька, старый плед...
.........
А, может, прав был нищий дед?

(19 января 2012 г.)