матылек

Йохан Шульц
Через год мне будет восемнадцать,
Через два- уже целая вечность.
Я хотела б с тобой остаться,
Друг мой милый друг мой сердечный,
Только я- мотылек, у свечи
Так манящие горят в тумане.
Говорят, будто время лечит,
Только знаю- не эти раны.
От чего все не так как надо?
Не забываются наши грезы,
И цветные флажки листопада
Так похожи на чьи-то слезы.
Год за годом проходит вечность,
И не зги в темноте не видно.
Свет  мой ясный, друг сердечный,
ты прости мне дурной, обиды.