Шестой элемент

Александр Сапожков
Пять элементов тела скрыли шестой - души,
Сброшена в пропасть вера, всюду порок ожил.
Где-то ещё, быть может, среди иных миров
Свет темнота тревожит, чувства сильнее слов.

Пять элементов "правды" отняли все права
И вознесли парады с толпами из зевак.
Хочешь, живи средь кладбищ, хочешь, предай друзей
Ради минутной славы... Это не жизнь - музей.

Средь экспонатов бродят, пробуя их на вкус,
Люди, повсюду в моде Дьявол, а не Иисус.
По головам идущий дверь отворяет в ад,
Деньги, как хлеб насущный, - ими ты сыт, богат.

Вырваться невозможно – всюду тебя найдут
И, ограничив прошлым, будущее «спасут».
Страхи верстают мысли, страхи творят дела,
В них нет ни капли жизни, зато с избытком зла.

Пять элементов тела скрыли шестой – души,
Правят они умело в созданном море лжи…
Но вот подул вновь ветер, в искрах ожил огонь,
Выросли наши дети, кончился долгий сон…