Погаснуть утренней звездой

Савельев
Нет места утоленью боли,
наверно, ей пришёл черёд,
на все страданья Божья воля,
она же - радости оплот.

Внезапность хуже предсказаний,
не в силах объяснить себе,
за что невинные страданья
грядут чредой уже в судьбе,

за те ль земные прегрешенья,
которым не предъявлен счёт,
без компенсаций за лишенья -
то высший, Божий суд идёт.

Решенье будет очень скорым -
платить пожизненною мздой,
принять как данность без укора -
погаснуть утренней звездой...