Рассыпались мысли

Владислав Копацкий
Рассыпались мысли на множество сотен.
Рассыпались здесь, в темноте подворотен.
Собрать их нельзя, только в проблеске света,
Блестит огоньками, несется планета.

Сполна растворяется в млечном тумане,
Спасая мечту, ту, что вдаль ее манит.
И сложные вихри и протуберанцы,
Возможно, лишают последнего шанса.

Становятся мысли рентгеновским снимком.
Дорогой ведут, как невидимой дымкой.
И в синей мечте из холодного мрака,
Любовь разгорается, может быть, драка.

Таких просто нет во вселенной красавиц.
Единым дыханием выстроен танец.
Вальсируя, кружится и всем улыбается,
А в битве жестокой, день с ночью сражается.

Вновь стиснула зубы, сверкнула гроза,
И ясными стали блеснули глаза.
Зевает и так широко улыбается.
День радостный, новый, она просыпается.