Рецензия на Женская территория Виталий Масановец

Марьша
http://stihi.ru/2016/11/24/573 Женская территория
Виталий Масановец

Не можете, милые бабы,
Вы тихо и мирно дружить!
Бросая недобрые взгляды
На ваших соперниц, вы рады
Нанизывать сплетни на нить,
Как жемчуг. И вот ожерелья
Готовы для псевдоподруг…
Такие подарки на шеях
(Как некий шаблон лицемерья) –
У многих красоток вокруг.
Я свой коллектив на работе
Мужским не посмею назвать.
Там нет разговоров о спорте,
Машинах, рыбалке, охоте…
И так – лет, по-моему, пять.
Частенько я слышу такое,
Что уши готовы в трубу
Свернуться. И лишь бестолково
Смотрю в монитор, где ни слова
От шока прочесть не могу.
Тампоны, колготки, прокладки,
Лосьоны, крема, татуаж,
Калории, шмотки, закатки,
Диеты, беременность, схватки,
Салоны, бритье, макияж…
Во всем разбираюсь теперь я
Не хуже девицы любой!
Но трудно привыкнуть к шипенью,
Которое вызвано треньем               
Чешуйчатых тел меж собой.

О, сударь! Как жестоко Вы нас осудили!
Ни слова не сказав, о том, с кем Вы блудили!
А мы Вас жизни,  и работе научили,
Да, по всей видимости, плохо Вы учились!

Вы насовсем, наш сударь, про  футбол забыли?
Забыли  проигрыш? Как откровенно выли?
А мы Вас - злобного недоброго  жалели,
Носили водку Вам, чтоб Вы чуть-чуть хмелели!

О! Сударь наш! Ну, впрямь  чёрнА неблагодарность!
О, столь жестокая коварность и бездарность!
А о мужчинах тоже столь вольны в сужденьях?
Мужчин не красит  такие осуждения!

          СЕРЬЁЗНО.

Друг юный! Вы здесь отличились  чёрной силой….
А Вы мать свою  вообще чуть-чуть любили?
Что  творчеством своим, помоями облили,
Она не заслужила   нежность белых лилий?   

О женщинах мужчины  злобно так не пишут,
Мужчины добрые слова для женщин ищут.
Все помнят мам, и бабушек, сестер, любимых,
Красивых, милых, добрых и неотразимых!