Читая письма Цветаевой-38... Прошу, не медли!

Кариатиды Сны
О, Марина, не бойся, тот "страшный" ящик -
Старый с юности, как крокодилы с верблюдами.
Он - надёжнее, чем  другие причуды,
Нас со старостью  примиряющий!

Этот ящик "зловещий" домчал до меня,
Изнемогши, наверно, от слов, Марина,
Что лавиною щели пытались раздвинуть
Не боясь живого огня.

Да, Марина! Ещё и ещё раз, и два!
Да - всему, что ты хочешь, что есть ты и нет,
Да - что в жизни  сложилось из множеств ДА,
Но  и также - и все десять тысяч НЕТ!

Я согласен, что нам дано "прилегать",
Как слои - чтоб друг к другу!-, как два пласта
И две части гнезда, где должна отдыхать
Эта хищная птица, что Дух и Мечта.

Я не меньше (напротив: ещё сильнее)
Из глубин и бездоннейшего колодца
Так хочу просмотреть с тобою на солнце!
Но, пожалуй, уже не сумею.

Случай, случай, Марина... Прошу, не медли!
Не откладывай встречу уже... до зимы!
Как приятно прочесть, что " ещё впереди
Наше прошлое"... Но позади - День последний!