Путь

Элизабет Армстронг
Когда сиянье мира вздрогнет
И обратит свой резкий пыл,
На то, что было так нетленно,
На то, что ты тогда любил...

Развеется мир перед прахом.
И перед тысячью теней,
Все то, что было, пало крахом,
Теперь все станет лишь темней...

И свет забвенный снова взвоет,
И цвет миров падет пред ним.
Когда все то, что ветер смоет
Вместе в водой в пещерах их.

Все обратиться снова к звездам,
И к тем загадочным мирам,
Что всё когда то стало... Поздно...
Взойди и ты, пока не пал.