Уходит поколение людей

Александр Чаленко 2
Уходит поколение людей,
С годами их кагорта убывает,
Кто божьей благодатию своей
Надолго след по жизни оставляет.

Они всегда довольствовались малым,
Их радовало то,что у них есть
И жизни отдавали почти даром
Лишь за Отечество,достоинство и честь.

Они корысти,выгод не искали,
К богатству не стремились никогда
И что такое совесть-они знали,
Оберегали честь свою всегда.

Они умели радоваться жизни,
Их радовало счастие других
И боль других касалась их так близко,
Как будто боль коснулась их самих.

Своих достойны люди те корней,
Не пребывая в праздности ни дня,
Жили они больше для людей,
Забывая часто про себя...

Добро творили,в общем,бескорыстно,
Не ждали благодарности взамен
И чужому счастью не завистны,
На подлость не способные измен...

Для них семья всегда было святое
И ценности морали-их удел,
Они ведь знали правило простое:
Не зря жил тот,кто в жизни всё успел.

Успел родить и воспитать детей,
Просторный дом построить всей семье,
Успел в потоке скоротечных дней
Заметный след оставить на Земле!

Появятся ещё когда нибудь
Подобные тем людям поколенья,
Но поколений нынешняя суть
Рождает в нас неверье и сомненья...