лучик счастья...

Людмила Аристархова
Прости меня, шальная жизнь,
что я на миг остановилась.
Тут хоть вертись, хоть не вертись,
взяла и в вещий сон влюбилась.
 
В нем потерялась, как в лесу –
не отыскать тропу – реальность.
Но лучик счастья пронесу
чрез годы, отдавая данность
тем мимолетным огонькам,
и той загадочной улыбке.
Бегущей в ночь по облакам,
пытаясь сосчитать ошибки.
Что разрывала нить-шитье,
связующее чет и нечет.
любуясь на судьбы литье
вела пленительные речи.
 
Чеканя слог в ажуре кружев,
рисуя звуками этюд…
Тот сон любви со мною дружен,
что предоставил мне приют.
 
Раскрыл объятия для встречи,
налил в бокал любви глинтвейн,
и, коротая тихий вечер,
стал дорог близостью своей…
 
18.01.2012