Персона нон грата

Наталия Журавлёва
Мой дом замками оснащён,
А в доме - сумрак и прохлада.
Любви сюда вход запрещён:
Она - персона здесь нон грата.

Любовь когда-то на порог
Ко мне явилась ночью знобкой.
Ну, кто бы отказать ей смог,
Такой застенчивой и робкой!
Её пустила я в свой дом...
Переступив порог несмело,
Она хозяйкой стала в нём -
Я оглянуться не успела!
И улыбались все кругом
При виде солнечного счастья,
Но всё исчезло в одночасье:
Любовь покинула мой дом...

Любовь покинула мой дом,
Повеселившись в нём на славу,
Оставив боль с печалью в нём
И снов несбывшихся отраву.
Любви доверилась я зря,
Вручив ключи ей бесшабашно.
Она прекрасна, как заря,
Но может злою быть и страшной.

И вот она ушла теперь,
Оставив холод с пустотою...
И я закрыла тихо дверь
За ней, надеждой и мечтою.
Мне было больно много дней,
Но опыт горький тем и ценен...
Любовь? Забыла я о ней!
Пусть на другой играет сцене!
Ко мне же больше не придёт:
Здесь дружба нежная живёт,
Покой и старые привычки.
Любви сюда заказан вход!

А у неё в руках - отмычки...