Дети одной Земли

Нина Ачараева
Никем не спрошены,
Косою скошены,
Одним усилием твоей руки,
Красой не сношены,
С росою сброшенной:
Ромашки,лютики и васильки.

                А есть хваленые
                Цветы холеные :
                Пионы, розы и георгин,
                В садах взращенные,
                С руки вспоенные –
                Все будут срезаны,
                Конец один…

Одних хрусталь увлек,
Других вплетут в венок,
Увы,так коротка судьба цветка...
И все же: не губи, живое не убий,
Не оборвет пусть жизнь твоя рука.

                Богатый, бедный ли,
                Дети одной земли
                И ей нас каждого
                Растить, любить,
                Не подними руки:
                Минуты коротки –
                Умей мгновениями дорожить....





02.08.2011 14:26