Пересекаемся, как планеты

Станислав Квятковский
Пересекаемся, как планеты.
Притяжение со всех сторон.
Здесь бессильны советы.
Мы сердцам наносим урон.

Потешая тщеславием эго…
Зубоскаля, мы ставим на кон
Результаты смешного забега
От стола до закрытых окон.

Светит нам монитор устало.
Шепчет что-то тихая ночь.
Мы запамятовали начало.
Да… хотели кому-то помочь.

И пикируя со своей орбиты,
Вспоминаем про сладкий сон.
Замирая от слов Лолиты,
Покидаем родной Беон.

На потресканом подоконнике
Дико мучается молодежь.
И от нагловатой бессонницы
Несомненно бросает в дрожь.