Отпусти ты меня по-хорошему...

Ольга Коваленко-Левонович
Отпусти ты меня по-хорошему!
Я же вяну в твоих руках.
Наше целое стало крошевом,
Что рассыпалось на глазах.
Я же тень твоя, непонятная,
Что готовит тебе поесть.
На минуты порой занятная,
Если жгучая новость есть.
Только фон, только статус женатого.
Чтоб гордиться, что есть жена.
Но пожизненно виноватая,
Хоть неведомо в чём вина.
Между нами стена кирпичная.
Как построена – не понять.
Глубоко тебе безразличная,
До души давно не достать.
Дела нет, где витает, странница.
Можно мимо пройти – легко.
Что там пишет – какая разница!
Лишь была бы – недалеко.
Отпусти ты меня – по-тихому,
Умоляю – открой окно…
… Но пока это молвить – лихо мне,
И от страха в глазах темно.
Так мечтаю хлебнуть я воздуха,
Хоть немного набраться сил…
Об одном я молюсь без роздыха:
Чтобы ты меня – отпустил…