Солнце светит в вышине...

Виктор Петровичев
Солнце светит в вышине
Слепит взор слезою,
А на сердце по весне-
Грусть печаль с тоскою.
Бродит ветер по траве-
Шелестит ласкает,
По извилистой тропе
Пыль столбом вздымает

Мчится тройка удалая
В такт копытами стучит,
А судьба,собака злая,
Подвывает и рычит.
Нет ни деревца кругом,
Все как на ладони,
Каркнул ворон -грянул гром
И взбесились кони.

Мы помчались напрямик
К гиблому оврагу...
А душа моя горит-
Масляной бумагой.
Бросил вожжи,взвился кнут,
Что ж,давай резвее,
Кони мчатся,топот-в гул,
Сердцу веселее.

Разойдись тоска-печаль,
Не рычи собака,
Солнце не слепи мне даль-
Где же дно оврага?
Встала пропасть предо мной,
Бубенцы звенели...
Над могильною плитой
Три голубки пели.

Три голубки пели мне
О прелестной жизни...
В поднебесной тишине-
Слышен плач Отчизны.
Горько с неба наблюдать
За бедою нашей,
Но жизнь безвольно прозябать
Было очень страшно.

Вы простите,загубил,
Я коней ретивых...
Что заметил,завопил,
Мол, все счастье лживо.

    1982 год