Женщина рожала, родила...

Вениамин Ленский
 ***
Женщина рожала, родила –
Девушка, которую когда-то
Он сумел схватить за два крыла,
Словно за углы её халата.

Весела, любезна, хороша,
Очень утончённая натура.
Талия, как три карандаша,
Сложенные разом, и паркура

Первая персона: по утрам
Бегает по Харькову, резвится.
Величают птичкой тут и там,
Полюбившей принца-кабардинца.

Он ей восхитительный Кавказ
Подарил (он с детства помнит горы!).
И теперь их сын огнями глаз
В те края проложит коридоры.

Влезет на вершину, запоёт
Знойную народную невинно.
И в сердцах суровых треснет лёд,
И сойдёт, прокатится лавина.